Ассоциация
НЭА
Главная
Новости
Наши интервью
Отчеты
Экспертные советы
Реквизиты
История НЭА
Членство в НЭА
Кому и зачем это нужно
Регистрация заявки
Индивидуальные члены
Коллективные члены
Органы управления
Порядок формирования
Правление
Исполнительный совет
Секретариат
Попечительский совет
Спонсоры
Наши спонсоры
Прием пожертвований
20.12.2010

Начал работу Экспертный совет по экономическим реформам, созданный Новой экономической ассоциацией

14 декабря 2010 года в Москве состоялось первое заседание Экспертного Совета по экономическим реформам Новой Экономической Ассоциации (ЭС НЭА). На первом заседании присутствовали 34 члена Экспертного совета НЭА.

 

Председатель совета Григорий Алексеевич Явлинский предложил участникам заседания обсудить основные организационные вопросы Совета. В обсуждении высказывались соображения относительно основных направлений работы Экспертного совета НЭА, порядка и регламента его деятельности. Было подчеркнуто, что, несмотря на то, что Совет объединяет специалистов с различными точками зрения на многие экономические проблемы, необходимо «поощрять свободную профессиональную дискуссию и избегать ангажированности». По результатам обмена мнениями была сформирована группа для подготовки проектов: Положение об Экспертном совете НЭА и Регламент работы Экспертного совета НЭА. В состав группы вошли: Владимир Сергеевич Автономов, Сергей Александрович Афонцев, Александр Яковлевич Рубинштейн и Михаил Александрович Субботин. На следующем заседании планируется утвердить проекты, подготовленные группой.

 

Оживленная дискуссия состоялась при обсуждении выступления Виктора Мееровича Полтеровича. В своем сообщении «Проектирование реформ: к проблеме создания руководства для реформаторов» докладчик аргументировал полезность выработки некоторого нормативного подхода, являющегося рекомендательным для всех разработчиков проектов реформ, поскольку по его словам «реформирование стало массовым видом деятельности». Виктор Меерович перечислил основные разделы, наличие которых важно в любом проекте реформ.

 

 



Вернуться к оглавлению
© НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ (New Economic Association)
При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Последнее обновление cайта - 20.07.2019

Контакты