Ассоциация
НЭА
Главная
Новости
Книги серии «Библиотека Новой экономической ассоциации»
Наши интервью
Отчеты
Экспертные советы
Реквизиты
История НЭА
Членство в НЭА
Кому и зачем это нужно
Регистрация заявки
Индивидуальные члены
Коллективные члены
Органы управления
Порядок формирования
Правление
Исполнительный совет
Секретариат
Попечительский совет
Спонсоры
Наши спонсоры
Прием пожертвований
21.09.2020

В серии «Библиотека Новой экономической ассоциации» опубликована коллективная монография «Экономические теории в пространстве и времени»

 

Экономические теории в пространстве и времени / под ред. В. С. Автономова и А. Я. Рубинштейна. – СПб.: Алетейя, 2020. – 360 с.

В отличие от естественных наук, где отвергаются теории, ложность которых доказана с помощью строгих экспериментов, объект экономической науки можно исследовать с помощью различных абстракций, ни одна из которых не может окончательно вытеснить остальные. Из этого следует, что отвергнутые теории в экономике не значат опровергнутые. В книге при- водится ряд примеров отвергнутых или забытых экономических теорий, интерес к которым возродился в новые времена, и которые по-прежнему представляют собой достойный объект исследования. Настоящая монография подготовлена международным авторским коллективом на основе материалов 1-й Октябрьской международной научной конференции по проблемам теоретической экономики «Экономическая наука: забытые и отвергнутые теории».

Текст монографии ...

 


Вернуться к оглавлению
© НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ (New Economic Association)
При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Последнее обновление cайта - 26.10.2020

Контакты