Ассоциация
НЭА
Главная
Новости
Наши интервью
Отчеты
Экспертные советы
Реквизиты
История НЭА
Членство в НЭА
Кому и зачем это нужно
Регистрация заявки
Индивидуальные члены
Коллективные члены
Органы управления
Порядок формирования
Правление
Исполнительный совет
Секретариат
Попечительский совет
Спонсоры
Наши спонсоры
Прием пожертвований
06.09.2011

Заявление Ученого совета Института экономики РАН

Ученый совет Института экономики РАН, рассмотрев сложившуюся ситуацию в отношениях между учредителями СМИ «Журнал «Вопросы экономики» — Институтом экономики РАН и Некоммерческим партнерством «Редакция журнала «Вопросы экономики», констатирует:

1. Некоммерческое партнерство «Редакция журнала «Вопросы экономики» фактически отказалась выполнить требование Роскомнадзора (письмо из Роскомнадзора № 07897 04-4/77 от 30.06.2011 г. об отзыве лицензии), предусматривающее представление новой версии Устава СМИ «Журнал Вопросы экономики», согласованной в соответствии с действующим Законом о СМИ со всеми его Учредителями.

2. После смерти многолетнего Главного редактора журнала «Вопросы экономики» академика Л.И.Абалкина Некоммерческое партнерство «Редакция журнала «Вопросы экономики», игнорируя решение Ученого совета Института экономики РАН о выдвижении академика Маевского В.И. на должность главного редактора в соответствии с действующим Учредительным договором от 18.07.1998г. (п. 2), продолжает выпускать журнал, самовольно определяя его содержание и состав авторов.

3. Нарушая закон о СМИ и Учредительный договор, руководитель Некоммерческого партнерства г-н А.Я. Котковский в № 8 журнала «Вопросы экономики» за 2011 г. возложил на себя обязанности ВРИО Главного редактора журнала.

4. Все инициативы и компромиссные предложения ИЭ РАН, также как и подготовленное по поручению Президента РАН академика Ю.С.Осипова письмо вице-президента РАН академика А.Д.Некипелова Некоммерческому партнерству «Редакция журнала «Вопросы экономики» с конструктивными предложениями по разрешению конфликта, успеха не имели.

В условиях систематического игнорирования прав и интересов Института экономики РАН и Российской академии наук со стороны Некоммерческого партнерства «Редакция журнала «Вопросы экономики» Ученый совет считает невозможным продолжение выпуска журнала «Вопросы экономики» как академического. Институт считает необходимым обратиться с этим вопросом в Роскомнадзор и соответствующие судебные органы.

Источник: сайт Института экономики РАН

 



Вернуться к оглавлению
© НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ (New Economic Association)
При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Последнее обновление cайта - 20.07.2019

Контакты