Ассоциация
Главная
Положение
Регламент работы
Состав
Заседания
Материалы
Новости

Экспертный совет по экономическим реформам

Экспертный совет Новой экономической ассоциации по экономическим реформам (ЭС НЭА) создан Постановлением Исполнительного совета НЭА 10 сентября 2010 года.

Этим же Постановлением Исполнительный совет НЭА утвердил результаты голосования об избрании Председателя ЭС НЭА. Из 15 членов Исполнительного совета в голосовании приняли участие 13 человек. Председателем Экспертного совета НЭА по экономическим реформам избран Григорий Алексеевич Явлинский.

ЭС НЭА формируется с целью выработки экспертных заключений о стратегии и тактике достижения устойчивого долгосрочного экономического роста в России. ЭС НЭА планирует осуществлять экспертизу проектов реформирования экономических институтов и совершенствования экономической политики, включая законы и нормативные документы, разрабатываемые в этой связи органами законодательной и исполнительной власти, а также анализировать результаты реализации этих проектов.

О результатах экспертизы ЭС НЭА намерен информировать общественность, Правительство РФ и Парламент РФ.

Экспертный совет НЭА по экономическим реформам  создан в качестве одного из институтов гражданского общества - как независимый орган, принимающий решения рекомендательного характера. Экспертный совет формируется из авторитетных исследователей, ученых, практиков - ведущих специалистов в области функционирования социально-экономических институтов.

Заседания ЭС НЭА предполагается проводить не чаще одного раза в месяц.

© НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ (New Economic Association)
При любом использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Последнее обновление cайта - 22.04.2017

Контакты